Благодаря судебным приставам родственники погибшего пешехода получили компенсацию морального вреда

22 февраля 2019 14:01

В Бурятии судебные приставы взыскали с улан-удэнца компенсацию морального вреда в размере 149 тысяч рублей в пользу родственников погибшего пешехода.

Мужчина попал под колеса автомобиля, переходя дорогу в неположенном месте. В результате несоблюдения правил дорожного движения от полученных травм гражданин скончался в больнице.

После трагического случая его родственники – родная сестра и супруга, в интересах детей обратились в суд за взысканием компенсации морального вреда.

Несмотря на вину самого пешехода, суд с учетом всех обстоятельств постановил взыскать с водителя, совершившего наезд, компенсацию морального вреда в пользу сестры и супруги погибшего по 20 тысяч рублей, детей – по 50 тысяч рублей.

В службе судебных приставов было возбуждено четыре исполнительных производства, в рамках которых задолженность удалось взыскать за счет обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника.

В настоящее время денежные средства в размере 149 тыс. рублей перечислены на счета взыскателей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 февраля 2019 14:03 / 22 февраля 2019 14:04

Печать