Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы на страже детства

22 февраля 2019 13:59

В г. Киселевске Кемеровской области судебные приставы приостановили деятельность по организации учебно-воспитательного процесса в части помещений детского дома.

Управлением территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Киселевске, г. Прокопьевске и Прокопьевском районе было проведено административное расследование по обращению гражданки И. на низкий температурный режим в спальных комнатах учреждения.

В ходе проверки было установлено, что в двухэтажном здании детского дома, состоящего из двух блоков - учебного и спального корпуса, соединенных теплым переходом, нарушен температурный режим.

Согласно заключениям эксперта, при допустимой норме во всех помещениях 20 градусов, температура в четырех помещениях существенно ниже нормы, приборы отопления работают неэффективно, проветривание не предусмотрено, пластиковые окна местами промерзают, на стекле по нижнему краю отмечается наледь. На момент проверки в детском доме присутствовал 51 ребенок.

Указанные нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей и может повлечь возникновение массовых инфекционных заболеваний.

Суд признал виновным Муниципальное казенное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КРФ об АП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по организации учебно-воспитательного процесса в жилых помещениях, обеденном и спортивном залах на срок 90 суток.

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Киселевску опечатали помещения. В настоящее время принимаются меры по переселению детей в другие комнаты, согласно санитарным требованиям.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 февраля 2019 13:59 / 22 февраля 2019 14:00

Версия для печати