Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов женщина проведет 8 месяцев на исправительных работах

21 февраля 2019 15:25

Гражданка повторно привлечена дознавателямиУправления ФССП России по Санкт-Петербургу к уголовной ответственности за неуплату денежного содержания несовершеннолетней дочери.

Решением Колпинского районного суда города петербуржена была лишена родительских прав в отношении старшей дочери и обязана выплачивать ¼ часть всего дохода ежемесячно в пользу центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За несколько лет должница, имеющая еще двух несовершеннолетних сыновей, перевела не более 6 тысяч рублей на содержание девочки.

Судебный пристав Колпинского районного отдела Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство, наложил арест на денежные средства банковских счетах должницы, ограничил женщину в праве выезда за пределы страны, обратил взыскание на заработною плату.  Также гражданка была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ  и предупреждена о последующей уголовной ответственности ч.1 ст.157 УК РФ.

Так как должница продолжала уклоняться от выплаты алиментов и накопила более 400 тысяч рублей долга, в отношении нее повторно было возбуждено уголовное дело за неуплату денежного содержания дочери. В первый раз гражданка была признана судом виновной и приговорена к 6 месяцам исправительных работ, которые она отбывает в ООО «ЖКС №1 Колпинского района». На этот раз суд назначил наказание по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытого наказания  по предыдущему приговору, что составило 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % ежемесячно из заработной платы в доход государства.

 

Пресс-служб УФССП России по Санкт-Петербургу 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2019 15:26 / 21 февраля 2019 15:28

Версия для печати