Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Конфискация сомнительной продукции

13 февраля 2019 15:48

Судебные приставы по решению суда конфисковали изделия из натурального меха из-за административных правонарушений, допущенных индивидуальным предпринимателем.

На исполнение в городской отдел судебных приставов г. Сибай УФССП России по Республике Башкортостан поступил исполнительный документ  о конфискации продукции без указания производителя.

При проведении внеплановой проверки представители Роспотребнадзора по республике Башкортостан выявили целый ряд нарушений по продаже меховых изделий в двух магазинах г. Сибай. Должностными лицами было установлено, что владелец торговых точек допустил к реализации меховые изделия, сведения о производителях которых были  указаны недостоверно.

Материалы проверки были переданы в суд. Мировой судья признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации» и постановил конфисковать изделия из натурального меха, допущенные к реализации.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебные приставы конфисковали меховые изделия и передали в специализированную организацию для обращения имущества в доход государства.

 

 Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2019 15:49 / 21 февраля 2019 09:58

Версия для печати