Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф за нелегальный бизнес взыскан

12 февраля 2019 16:54

Судебные приставы УФССП России по Омской области взыскали с гражданина уголовный штраф в размере 400 тысяч рублей, назначенный ему судом за незаконную продажу немаркированных табачных изделий и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере.
В Октябрьском районном суде г. Омска было рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего гражданина Г., обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных статьями 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно материалам дела в торговом павильоне мужчины сотрудниками правоохранительных органов были изъяты три крупные партии немаркированных табачных изделий в количестве более 95 тыс. пачек, а также спиртосодержащая продукция – более 16 тонн.
В результате суд назначил гражданину наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, а также с выплатой уголовного штрафа в размере 400 тысяч рублей.
В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял в отношении гражданина комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынес запрет на осуществление регистрационных действий в отношении принадлежащего ему автомобиля.
Неплательщик намеревался продать автомобиль, однако при наличии задолженности это оказалось невозможно, и ему пришлось полностью погасить уголовный штраф.

УФССП России по Омской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2019 16:55 / 21 февраля 2019 10:02

Версия для печати