Смена личности не спасает от взыскания наличности

04 февраля 2019 16:24

Жительница Красноярского края, решив не выполнять обязательства по кредитному договору, сменила имя и фамилию, однако уйти от исполнения закона ей не удалось.

На исполнении в отделе судебных приставов по Казачинскому району УФССП России по Красноярскому краю находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту.

Местная жительница получила в одном из кредитных учреждений денежные средства на личные нужды, но вскоре решила, что возвращать деньги не обязательно.

Поскольку со стороны необязательной заемщицы были нарушены условия договора, а прийти к взаимопониманию не удалось, представители банка обратились в суд.

Должница предпочла не общаться с представителями закона – на звонки она не отвечала, а неоднократные визиты судебного пристава по месту проживания должницы не принесли результата, поскольку та вскоре сменила место жительства.

Направив запрос в регистрирующие органы, судебный пристав выяснил, что не так давно гражданка сменила имя и фамилию. Установив новые личные данные должницы, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства находящиеся на вновь открытых банковских счетах.

Данные меры принудительного исполнения позволили в полном объеме взыскать кредиторскую задолженность.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2019 16:25 / 21 февраля 2019 10:17

Печать