Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Частная жизнь под надежной защитой

04 февраля 2019 16:22

Судебные приставы помогли омичу защитить свое право на неприкосновенность частной жизни.

В отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области поступил на исполнение исполнительный документ неимущественного характера, в соответствии с которым гражданину Т. надлежало демонтировать три видеокамеры, установленные в коридоре девятого этажа жилого дома.

В Кировский районный суд г. Омска с иском к жителю одного из многоквартирных  домов обратился его сосед. Судом было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства Т. не было получено согласие собственников общедолевого имущества на размещение записывающих видеоустройств. Суд удовлетворил исковые требования, постановив демонтировать камеры.

Судебный пристав разъяснил гражданину требования исполнительного документа и предупредил о необходимости исполнить решение суда в отведенный законом срок для того, чтобы можно было избежать применения принудительных мер исполнения и вынесения постановления о взыскании  исполнительского сбора.

Не желая применения мер принудительного исполнения, гражданин  Т. поспешил исполнить решение суда и убрал беспокоившие соседей камеры. Этот факт  подтвердился в рамках осуществленного судебным приставом выезда к месту исполнительных действий.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2019 16:23 / 21 февраля 2019 10:17

Версия для печати