Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За преступление против правосудия возбуждено уголовное дело

04 февраля 2019 16:08

В отношении генерального директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай на исполнении находится 14 исполнительных производств о взыскании задолженности с обслуживающей теплосети организации в пользу нескольких взыскателей на общую сумму более 14,2 млн рублей.

Судебный пристав неоднократно предупреждал неплательщика об уголовной ответственности за неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Было обращено взыскание на денежные средства на банковских счетах организации. Однако руководитель предприятия умышленно уклонялся от исполнения требований исполнительных документов по оплате задолженности.

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав установил, что генеральный директор организации, преследуя цель сокрытия имеющихся у организации денежных средств, заключил с одной из сторонних организаций агентский договор, согласно которому денежные средства за поставленные компанией-должником коммунальные услуги поступали не на арестованные счета, а на счет сторонней организации.

В отношение руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

 

Пресс-службы УФССП России по Республике Алтай

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2019 16:10 / 21 февраля 2019 10:19

Версия для печати