Долг по алиментам оплачен

31 января 2019 17:07

Екатеринбуржец оплатил задолженность по алиментам в размере 400 тысяч рублей после предупреждения об уголовном наказании.

В Чкаловском районном отделе судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. на двоих несовершеннолетних детей.

Некоторое время положенные выплаты перечислялись должником, но затем мужчина стал уклоняться от уплаты алиментов и накопил задолженность в размере 400 тысяч рублей.

За неуплату средств на содержание детей гражданин был привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», и ему было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Однако и после отбывания административного наказания должник не приступил к погашению задолженности.

Судебный пристав разъяснил мужчине, что в случае неуплаты задолженности ему грозит уже уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Перспектива понести уголовное наказание подействовала на мужчину. Екатеринбуржец оплатил задолженность перед своими несовершеннолетними детьми в полном объеме. Денежные средства были перечислены взыскателю, дальнейшая уплата алиментов по-прежнему находится на контроле у судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2019 17:09 / 21 февраля 2019 10:23

Печать