Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Авторские права восстановлены

14 января 2019 16:53

На исполнении в Тюкалинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области находился исполнительный документ о взыскании с местной жительницы Е. 22 тыс. рублей в качестве компенсации за нарушение прав в сфере интеллектуальной собственности.

Решение было вынесено Арбитражным судом Омской области, куда с исковым заявлением обратились представители компании-правообладателя. По мнению истца, гражданкой, являющейся индивидуальным предпринимателем и осуществившей в одном из магазинов города Тюкалинска продажу одежды с изображением персонажей известного мультфильма, были нарушены его исключительные права на произведение изобразительного искусства – рисунок «Маша» и «Медведь», права на которые принадлежат истцу на основании лицензионного договора.

В рамках исполнительного производства судебный пристав предпринял ряд мер принудительного характера – обращение на денежные средства, хранящиеся на банковском счете должницы,  запрет на осуществление регистрационных действий в отношении принадлежащего ей транспортного средства.

Указанные меры побудили гражданку погасить задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 16:55 / 14 января 2019 16:56

Версия для печати