ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф взыскан в полном объеме

14 января 2019 16:50

На исполнениив межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Башкортостан находился исполнительный документ о взыскании с местного жителя уголовного штрафа.

Житель Уфы за три месяца совершил несколько афер и обманул  троих граждан. Представляясь начальником одного из отделов Министерства природопользования и экологии Республики, мужчина убеждал новых знакомых одолжить ему крупные суммы денег. Первый потерпевший дал ему 2 млн рублей как свой вклад в совместный проект. Со своей же стороны аферист обещал организовать предоставление в аренду охотничьего угодья.

Второй пострадавший одолжил 2,5 млн рублей, которые по заверениям мошенника, были необходимы ему якобы для лечения матери. Мошенник скрыл, что его мать скончалась много лет назад. У третьего пострадавшего преступник занял 600 тыс. рублей с обещанием вернуть долг в ближайшее время.

Во всех случаях знакомые мошенника выплаты долга не дождались и обратились в суд. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренным ч.4,3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Его приговорили к лишению свободы сроком на 4 года условно, обязали выплатить штраф и возместить потерпевшим материальный ущерб.

На основании поступившего судебного документа судебный пристав возбудил исполнительное производство о взыскании  уголовного штрафа. Весь принятый судебным приставом комплекс мер, а особенно угроза замены условного срока на реальное лишение свободы, оказали влияние на должника – мужчина выплатил уголовный штраф в полном объеме. Также частично был выплачен долг одному из пострадавших.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 16:52 / 14 января 2019 16:53

Версия для печати