Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

К уголовной ответственности привлекут жителя г. Зимы

28 декабря 2018 14:07

На исполнении отдела судебных приставов  по г. Саянску и Зиминскому району УФССП России по Иркутской области находилось исполнительное производство о взыскании с должника административного штрафа. Гражданин К. был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния», наложен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на один год семь месяцев.

В рамках возбужденного исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району было установлено имущество должника – автомобиль. Был составлен акт описи и ареста автомобиля. Ответственным хранителем арестованного имущества назначен гражданин К., который был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

При проверке сохранности арестованного имущества, судебный пристав обнаружил, что машина была продана должником, а полученные средства он потратил на собственные нужды. На основании этого судебным приставом в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2018 14:08

Версия для печати