Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение решения суда – уголовное наказание

27 декабря 2018 17:34

В уголовном деле, возбужденном в УФССП России по Челябинской области, речь идет о неисполнении требований по 40 исполнительным производствам в пользу 29 взыскателей – медицинских работников санатория, обслуживающего персонала и представителей руководящего состава, а также по трем производствам в пользу юридического лица, оказавшего услуги организации-должнику, но не получившего платежей по договорам.
В ходе работы по исполнительным производствам по взысканию денежных средств судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства, поступающие в кассу организации, за исключением выплат заработной платы, алиментов, ущербов от потери кормильцы и иных первоочередных платежей. Но директор, игнорируя постановления судебного пристава-исполнителя, распорядился денежными средствами из кассы в размере около 15 миллионов рублей по своему усмотрению. Таким образом, имея возможность добровольно исполнить судебные решения, директор организации уклонялся от их исполнения.
Суд, изучив все обстоятельства совершенного преступления, согласился с доводами судебных приставов, возбудивших уголовное дело, и признал вину должностного лица. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2018 17:35

Версия для печати