Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали свыше 400 тысяч рублей алиментов

26 декабря 2018 17:48

После развода с бывшим супругом мать была вынуждена снимать жилье и самостоятельно воспитывать сына и дочь. От отца поступали незначительные средства на содержание несовершеннолетних детей.

Задолженность перед детьми у жителя г. Улан-Удэ образовалась из-за того, что он постоянно менял место работы и нигде длительное время не задерживался. Как только судебные приставы устанавливали источник доходов и начинали взыскивать алименты, мужчина увольнялся. Судебные приставы направляли его в центр занятости населения и взыскивали средства из пособия по безработице.

Чтобы побудить отца платить алименты, судебные приставы применяли к нему меры принудительного исполнения: арестовывали имущество, ограничивали в выезде за пределы страны, а также привлекали к административной ответственности. В качестве наказания за неуплату средств на содержание детей мужчине были назначены 80 часов обязательных работ.

Однако взыскать задолженность по алиментам судебным приставам удалось за счет обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках. На расчетные счета мужчины поступили средства от продажи дома, полученного в качестве наследства, и были сразу же списаны в пользу детей.

В настоящий момент свыше 400 тысяч рублей перечислены взыскателю, права несовершеннолетних восстановлены.

 

 Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2018 17:49 / 26 декабря 2018 17:50

Версия для печати