Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

C организации взыскано более 20 миллионов рублей в пользу государства

19 ноября 2018 15:06

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Хабаровск УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной областина исполнении находилось сводное  исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью «Д» о взыскании задолженности по налогам и сборам в размере более 20 миллионов рублей.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что у предприятия имеется имущество – кухонное и прачечное оборудование, а также мебель, которое по договору аренды сдается третьим лицам, и на счет организации ежемесячно поступает оплата по указанным договорам аренды.

С целью исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, судебным приставом были вынесены постановления об обращении взыскания на имущественное право должника, а именно – на право получения арендных платежей. Копии постановлений были направлены в адрес организаций – третьих лиц (арендаторов). Однако руководители организаций-арендаторов не спешили исполнять требования, в связи с чем, в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», и назначено наказание в виде административных штрафов на сумму более 100 000 рублей.

По наступлению срока оплаты арендных платежей, указанных в договорах аренды, арендаторы вновь не исполнили требования судебного пристава.

Работник Службы уведомил организацию-должника и арендаторов о том, что вскоре будет произведен арест имущества, принадлежащего предприятию на праве собственности.

Опасаясь потерять большую часть имущества, руководство предприятия поторопилось погасить имеющуюся задолженность. На следующий день после получения уведомления сумма задолженности перед налоговыми органами была погашена в полном объеме, а также полностью выплачен исполнительский сбор в размере более миллиона рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 15:07 / 19 ноября 2018 15:08

Версия для печати