Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тайное становится явны

09 ноября 2018 17:03

Житель Нижнеингашского района Красноярского края, став виновником ДТП, решил уйти от ответственности и, вместо того, чтобы выплачивать пострадавшей стороне сумму материального ущерба, сменил фактическое место жительства, уволился с официального места работы.

Когда гражданин, чей автомобиль пострадал в аварии, обратился в отдел судебных приставов с исполнительным документом о взыскании с  виновника происшествия сумму материального ущерба в размере 130 тысяч рублей   и  представители закона возбудили исполнительное производство, должник отказался идти на контакт. А после и вовсе сменил место жительства. Кроме того,  чтобы на  его заработную плату невозможно было обратить взыскание, гражданин уволился с прежней работы,  променяв  официальный доход на неофициальный.

Решить проблему бегством не удалось: проведя разыскную работу, судебные приставы установили настоящее местонахождение должника.

Представители закона уведомили гражданина, что теперь он ограничен в праве выезда за пределы страны, а также, что в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Вручив требование, судебные приставы предупредили, что в случае неуплаты долга, следующей мерой принудительного исполнения станет ограничение должника в праве управлением автотранспортными средствами.

Встреча принесла свои положительные результаты - осознав, что избежать наказания не получится, мужчина устроился на постоянное место работы, о чем сообщил судебным приставам, которые в свою очередь обратили взыскание на доход должника. Путем нескольких списаний сумма материального ущерба была взыскана в пользу пострадавшей стороны в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 ноября 2018 17:05

Версия для печати