Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дети вы мне или нет?

15 октября 2018 17:28

В отделе судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

44-летний мужчина не выплачивал назначенную судом ежемесячную сумму и накопил задолженность более 130 тысяч рублей. Приехав по адресу, указанному в исполнительном документе, судебный пристав не обнаружил должника - алиментщик по месту прописки не проживал, новый адрес не сообщал и на связь с судебным приставом не выходил. Желая призвать неплательщика к ответу, работник Службы вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с принадлежащей ему недвижимостью.

Через некоторое время на прием к судебному приставу пришла гражданка, представившаяся сестрой должника, и рассказала, что собирается продать квартиру брата, но из-за запрета не может совершить сделку. Сотрудник ФССП пояснил, что запрет может быть снят только после исполнения алиментных обязательств. Однако женщина заявила, что должник не является биологическим отцом детей и потому не обязан их содержать. Судебный пристав посоветовал провести ДНК-экспертизу и, если мужчина действительно не имеет кровного родства, обратиться в суд с заявлением об оспаривании отцовства, после чего он перестанет числиться в должниках и запрет будет снят.

Вскоре на столе судебного пристава оказалось заявление об отложении исполнительного производства с приложенным документом медико-биологической экспертизы. Результат ДНК-теста показал, что должник не является отцом детей. Обманутый родитель подал исковое заявление в суд. Cудья проверил представленные доказательства и заключение ДНК-теста и вынес решение об удовлетворении исковых требований, обязанность по содержанию и воспитанию данных детей в отношении должника была полностью аннулирована.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 октября 2018 17:29

Версия для печати