Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пассажиру перевернувшегося автомобиля возмещен моральный вред

15 октября 2018 17:26

Судебные приставы Иволгинского района Бурятии взыскали в пользу пассажира автомобиля, получившего средней тяжести вред  здоровью, компенсацию морального вреда.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в феврале прошлого года. Мужчина, управлявший внедорожником не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге. Чтобы избежать столкновения с иномаркой и впереди идущим транспортом, водитель машины повернул руль вправо и вылетел в кювет. В дальнейшем автомобиль перевернулся и встал на бок. В результате аварии женщина-пассажир получила травму позвоночника.

В связи с тем, что виновник ДТП не принял никаких мер по материальной компенсации, а также из-за постоянных болей, дискомфорта при физических нагрузках и ходьбе женщина обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда. Суд, рассмотревший материалы дела, удовлетворил требования пострадавшей.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого началась проверка имущественного положения должника.

Судебные приставы наложили аресты на расчетные счета гражданина, а после установления места работы, направили документы для удержания долга из заработной платы. Указанных мер оказалось достаточно для того, чтобы должник начал принимать меры по уплате задолженности. Ежемесячно он  выплачивал по 20 тысяч рублей в счет погашения компенсации морального вреда.

На сегодняшний день с должника взыскано 100 тысяч рублей в пользу пострадавшего пассажира.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 октября 2018 17:28

Версия для печати