Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоплаченный штраф привел к обязательным работам

12 октября 2018 16:22

Женщину, задержанную на одной из улиц г. Отрадного сотрудниками полиции за употребление наркотических средств, привлекли к административной ответственности. В отношении гражданки К. был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.9. ч.1 КоАП РФ «Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Судом было принято решение назначить ей  штраф в размере 4 тысяч рублей и обязать, как состоящую на учете у врача-нарколога, пройти лечение в специализированном медицинском учреждении.

Несмотря на то, что женщина знала о возложенных на нее обязанностях, она не торопилась исполнять решение суда и уклонялась от выплаты штрафа – не приходила на прием в медицинское учреждение и продолжала вести аморальный образ жизни.

В рамках возбужденного в отношении гражданки К. исполнительного производства судебными приставами УФССП России по Самарской области было вынесено постановление о принудительном приводе должницы в отдел. Работники Служы выехалил по месту ее проживания. Застав женщину дома и доставив в отдел, должностные лица составили протокол по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Теперь должнице предстоит не только пройти курс лечения и оплатить штраф, но и провести 20 часов за благоустройством родного района.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2018 16:23 / 12 октября 2018 16:24

Версия для печати