Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за границу побудило должника заплатить кредит

12 октября 2018 16:21

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра задолженности по кредитным платежам в размере более 1,1 миллиона рублей. Зная о необходимости исполнения решения суда, должник не предпринимал действий к погашению задолженности.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник оформил загранпаспорт. Судебный пристав для побуждения должника к погашению задолженности вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, которое в итоге и стало стимулом для неплательщика.

Должник устроился в судоходную компанию и при попытке выйти в первый рейс его не выпустили за границу, сняв с судна. Не желая повторения подобной ситуации в дальнейшем, должник погасил  задолженность в полном объеме.

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации с него снято.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2018 16:22

Версия для печати