Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Стюард без обязательств

24 сентября 2018 16:40

Авиакомпания вложила средства в обучение жителя г. Красноярск профессии стюарда. Подготовила его к полетам и в соответствии с условиями договора, он обязан был отработать на рейсах авиаперевозчика определенное сторонами время. Вместо этого потенциальный сотрудник нарушил условия договора: предпочел занять аналогичную должность в другой авиакомпании.
От гражданина за нарушение условий договора потребовали вернуть деньги, вложенные в обучение, но поскольку тот отказался, авиаперевозчик обратился в суд. Но даже вступившее в законную силу судебное решение не заставило красноярца вернуть средства.
Исполнительный лист о взыскании с гражданина задолженности в размере 78 тысяч рублей поступил в отделение судебных приставов по Железнодорожному району г. Красноярска. Позиция, которую занял должник по отношению к судебным приставам, очень напоминала его отношение к требованиям авиакомпании: на контакт гражданин не выходил, а попытки застать его по месту регистрации также не увенчались успехом.

От попыток убеждения судебный пристав перешел к методам принуждения: в рамках исполнительных действий было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, принадлежащего гражданину. Должника ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации.

К этому времени от различных банков пришли уведомления о наличии счетов должника. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на находящиеся и поступающие денежные средства. Совокупность всех мер помогла взыскать сумму задолженности в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 сентября 2018 16:52

Версия для печати