Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с военнослужащего полмиллиона рублей в доход государства

24 сентября 2018 16:41

Судебные приставы взыскали с жителя Республики Бурятия полмиллиона рублей материального ущерба в пользу Министерства обороны. Будучи командиром взвода материального обеспечения, военнослужащий допустил недостачу материальных ценностей – комплектов индивидуальных рационов питания.

Проверкой было установлено, что офицер ненадлежащим образом обеспечивал сохранность вверенного ему имущества, неоднократно допуская в помещение хранилища посторонних лиц. В связи с причинением ущерба военный прокурор обратился в суд о взыскании денежных средств в государственную казну. 

На основании исполнительного документа в отношении гражданина было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав наложил арест на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках.

После установления источников доходов постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено в отдел денежного довольствия единого расчетного центра Министерства обороны РФ.

Также судебный пристав ограничил улан-удэнцу право выезда за пределы страны и ограничил регистрационные действия в отношении его транспортного средства.

В результате комплекса мер с должника было взыскано 500 тысяч рублей материального ущерба. В настоящий момент денежные средства перечислены в доход государства.         

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 сентября 2018 16:45

Версия для печати