Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскано около 3 млн. рублей задолженности по заработной плате

24 сентября 2018 16:33

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Лабытнанги УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «С» о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 3 млн 496  тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом в отношении организации-должника осуществлён ряд мер принудительного исполнения. В частности, обращено взыскание на имущественные права общества с ограниченной ответственностью, как управляющей компании, а именно, право получения денежных средств в размере 50% при осуществлении работы рассчётно-кассового центра, принадлежащего предприятию. Кроме того, ежемесячно обращается взыскание на имущественные права должника в виде права требования в качестве взыскателя по исполнительному документу в соответствии с п. 2 ч.1 ст. 75 ФЗ «Об исполнительном производстве»: долг  взыскивается из средств, которые жители города оплатили за жилищно-коммунальные услуги.

В результате указанных действий работникам предприятия возвращена задолженность по заработной плате в размере 2 млн 739 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе исполнения судебным приставом произведён арест нежилого помещения, принадлежащего ООО «С» на праве собственности. В настоящее время здание передано в Межрегиональное территориальное управление Росимущества на реализацию. Вырученные денежные средства будут направлены взыскателям в счёт погашения остатка долга по заработной плате.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2018 16:37 / 24 сентября 2018 16:37

Версия для печати