Колония строгого режима для должника по алиментам

21 сентября 2018 14:05

Гражданин М. обязан ежемесячно выплачивать 1/4 всех доходов алименты на содержание своего несовершенного ребенка. Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны судебного пристава, в течение длительного времени должник нигде не работал, никаких мер для трудоустройства не принимал и от уплаты алиментов уклонялся. В результате он накопил задолженность более 250 тысяч рублей.
Судебный пристав, предупреждал должника об административной и уголовной ответственности, но мужчина всё же довёл ситуацию до предела. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», с назначением ему наказания в виде 100 часов обязательных работ, но данное наказание должник не отбыл. Поэтому он был привлечён к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей» с назначением ему наказания в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Но и в этот раз мужчина не встал на путь исправления и систематически нарушал порядок и условия отбывания наказания. Это стало причиной направления в суд сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний представления об отмене гражданину М. условного осуждения. Суд принял во внимание все обстоятельства дела и вынес постановление об отмене условного осуждения и направлении гражданина М. для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима на срок 6 месяцев, куда он и отправился прямо из зала суда.

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2018 14:06 / 21 сентября 2018 14:07

Печать