Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вернул долг бывшей супруге, чтобы продать дом

17 сентября 2018 15:47

Житель г. Шелехова Иркутской области оплатил задолженность перед бывшей супругой после вынесения судебным приставом постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Во время бракоразводного процесса и раздела имущества семьи Г., Шелеховский городской суд Иркутской области обязал гражданина Г. выплатить бывшей жене 650 тыс. рублей. Однако исполнять решение суда мужчина не спешил.  

В результате в рамках исполнительного производства судебным приставом Шелеховского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области  вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении находящегося в собственности у гражданина Г. жилого дома с земельным участком.

При обращении в местный отдел Управления Росреестра по Иркутской области для оформления сделки купли-продажи дома должнику было отказано. Мужчина сразу же явился на прием к судебному приставу, где ему  было разъяснено, что запрет не будет снят до того момента, пока задолженность не будет оплачена полностью. Неплательщик изыскал денежные средства и оплатил задолженность. Только после этого ограничение на проведение регистрационных действий в отношении недвижимости было отменено, что позволило гражданину Г. продать свое имущество.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 сентября 2018 15:49 / 17 сентября 2018 15:50

Версия для печати