Уважаемые граждане! В период с 01 по 30 сентября 2018 года проводится опрос взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

600 тыс. рублей штрафа заплатил белгородец за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

13 сентября 2018 15:41

За нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов белгородец заплатил 600 тыс. рублей штрафа, а также исполнительский сбор в размере 42 тыс. рублей.  

В отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов  по г. Белгороду и Белгородскому району УФССП России по  Белгородской области на исполнение поступило 2 исполнительных документа о взыскании штрафов в размере 300 тыс. рублей за нарушение административного законодательства по ч.2 ст. 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

С целью проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие и кредитные организации, после чего им было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении двух специализированных автомобилей-заправщиков, которые принадлежат должнику.

В связи с тем, что должник в установленный добровольный срок не оплатил  административные штрафы, судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 21 тыс. рублей по каждому исполнительному производству.

Руководствуясь Федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель подготовил административное исковое заявление в суд об установлении должнику временного ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации, а также на пользование специальным правом, в виде управления транспортным средством.

Ознакомившись с административным исковым заявлением, осознав последствия принятие судом решения об ограничении его прав, должник оплатил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2018 15:43 / 13 сентября 2018 16:03

Версия для печати