Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

К уголовной ответственности привлечен директор ТСЖ

12 сентября 2018 16:02

Директор товарищества собственников жилья «Куликово» уклонялся от исполнения вступивших в законную силу решений суда.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на денежные средства ТСЖ «Куликово» в размере 50 процентов, в котором директор предупреждался об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Согласно постановлению директор товарищества собственников жилья обязан ежемесячно вносить денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов. Тем не менее, он скрывал от сотрудников Службы поступление наличных денежных средств в кассу организации и не вносил их на депозитный счет отдела судебных приставов.

Кроме того, в продолжение своего преступного умысла, также с целью сокрытия поступления наличных денежных средств, должник снял с учета в налоговом органе кассовый аппарат, продолжив при этом принимать денежные средства от населения путем выдачи квитанций физическим лицам, без учета их в кассе организации.

Дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Ивановской области в отношении директора ТСЖ «Куликово» возбуждено 13 уголовных дел по ст. 315 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 сентября 2018 16:03 / 13 сентября 2018 15:49

Версия для печати