Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам оплатил задолженность, чтобы избежать уголовной ответственности

11 сентября 2018 17:42

Житель г. Тайшета Иркутской области оплатил задолженность в размере 89 тыс. рублей перед своей малолетней дочерью после принудительного привода к судебному приставу-исполнителю.

На протяжении года гражданин П. игнорировал выплату алиментов, не принимал участия в воспитании ребенка, накопил задолженность по алиментам в размере 89 тыс. рублей, также должник не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю. В итоге, мужчина был доставлен в Тайшетский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области в принудительном порядке для привлечения к административной ответственности.

Должностным лицом Управления неплательщику разъяснено, что в связи с неуплатой алиментов ему грозит административная ответственность, а в дальнейшем, если нерадивый отец продолжит игнорировать алиментные платежи и не выплатит имеющуюся задолженность, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности и вняв доводам судебного пристава, гражданин П. исполнил свои долговые обязательства перед ребенком.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2018 17:43 / 13 сентября 2018 16:01

Версия для печати