Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вода - всему голова

10 сентября 2018 14:55

После вмешательства судебных приставов организовано водоснабжение для жителей муниципального образования в Чердынском районе Пермского края.

По иску прокурора Чердынский районный суд обязал администрацию Бондюжского сельского поселения организовать водоснабжение населения в соответствии с законом «О недрах» и санитарными нормами. Согласно действующему законодательству для добычи подземных вод, предназначенных для питья, необходимо получить у государства лицензию на право поиска и оценки месторождений, а также на извлечение вод из земных недр. Судом был установлен срок для исполнения данного решения — 1 год.

Так как в указанный срок водоснабжение организовано не было, прокурор вновь обратился в суд с заявлением о выдаче исполнительного документа для предъявления его в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

Судебными приставами Чердынского района УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство, о чем руководство организации-должника было уведомлено надлежащим образом. Также глава администрации был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и неисполнение решения суда.

Предупреждения оказали должное воздействие, прибегать к мерам принудительного исполнения не пришлось. Через несколько дней в отдел судебных приставов были предоставили документы, подтверждающие исполнение решения суда: информационное письмо и копия лицензии, выданной Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, действительной до 2043 года.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2018 15:03 / 13 сентября 2018 17:05

Версия для печати