Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли гражданам получить с туроператора компенсацию морального вреда за испорченный отдых

13 августа 2018 17:36

Граждане, собравшиеся отправиться на отдых, заключили договор с туроператором о предоставлении туристических услуг. Однако часть этих услуг не была предоставлена, или не соответствовала прописанному в договоре уровню. Суд обязал  туроператора выплатить неустойку за нарушение сроков оказания услуг, возмещения причиненных убытков, а также компенсации морального вреда.

В  Даниловский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступили 19 исполнительных документов, на основании которых были возбуждены исполнительные производства по взысканию с туроператора в общей сложности более 1,2 миллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства  и, выполнив комплекс мер, направленных на установление имущественного положения должника, вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащих организации транспортных средств и об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках.

Руководство организации, предупрежденное о том, что затягивание выплаты долга повлечет за собой взыскание исполнительского сбора, в добровольном порядке осуществило оплату задолженности. Гражданам были компенсирован моральный вред за испорченный отдых и возмещены причиненные убытки.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2018 17:39 / 12 сентября 2018 17:37

Версия для печати