Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы отстаивают права граждан на медицинские услуги

10 августа 2018 17:20

Граждане Российской Федерации имеют право на оказание качественных бесплатных медицинских услуг вне зависимости от их местоположения, социального статуса или финансовых возможностей.

К сожалению, не все медицинские учреждения исполняют возложенные на них обязательства. В отделе судебных приставов по Чердынскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство в отношении ГБУЗ «Чердынская центральная районная больница», не обеспечившего жителей п. Кушмангорт фельдшерско-акушерским пунктом, который является важным структурным подразделением медицинского учреждения и осуществляет доврачебную помощь в наиболее удаленных населенных пунктах. Помимо того, он выполняет медицинское обслуживание детских дошкольных учреждений, не имеющих в своём составе медработников, и обеспечивает гражданам консультации со специалистами.

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений, препятствующих получению лицензии на осуществление медицинской деятельности. В помещении отсутствуют автоматический дефибрилятор, пеленальный стол с источником лучистого тепла, одеяло с подогревом и кислородный ингалятор. Главврач медицинского учреждения бездействовал, и прокурор Чердынского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействие руководства ЧЦРБ, а также о возложении на медучреждение обязанности по укомплектации фельдшерско-акушерского пункта в соответствии со стандартами.

Суд обязал больницу приобрести отсутствующее медицинское оборудование в количестве не менее 1 шт. каждое и получить лицензию. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Во избежание штрафных санкций больница в кратчайшие сроки приобрела все необходимое оборудование. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2018 17:23 / 10 августа 2018 17:29

Версия для печати