Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проделанный труд не остался без оплаты

09 августа 2018 17:28

Перед сотрудником омской строительной фирмы  работодатель полностью погасил задолженность по заработной плате только после того, как в дело вмешались работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Исполнительный документ о взыскании в пользу гражданина Ч. задолженности в размере 85 тысяч рублей с общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания Прогресс», специализирующейся на производстве металлоконструкций и иных изделий, поступил в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска.

Соответствующее решение в марте 2018 года вынес Советский районный суд, удовлетворив иск Ч. о взыскании долга по оплате труда и возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями работодателя. Мужчина пояснил, что работал в компании в должности электромонтера, но не получил заработную плату за период с мая по июль 2017 года. В результате суд обязал строительную фирму выполнить финансовые обязательства перед работником, а также возместить причиненный моральный вред.

В рамках работы по исполнительному производству, возбужденному в  отделе судебных приставов по САО г. Омска, судебный пристав-исполнитель выявила, что юридическое лицо ООО «Строительная компания Прогресс» является стороной другого исполнительного производства, уже в качестве взыскателя. Учитывая данный факт и руководствуясь Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», исполнитель закона обратила взыскание на дебиторскую задолженность. В итоге  задолженность решение суда было исполнено - стройфирма погасила долг перед омичом в полном объеме.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2018 17:29 / 09 августа 2018 18:36

Версия для печати