Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы и ограничение свободы передвижения побудили сахалинца оплатить алименты

09 августа 2018 17:02

Житель Южно-Сахалинска, обязанный ежемесячно выплачивать алименты, после увольнения позабыл о необходимости оказания материальной помощи своему несовершеннолетнего ребенку. В итоге у него образовалась задолженность в размере 94 тысячи рублей. В отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 в отношении должника было возбуждено исполнительное производство.
Проверка имущественного положения мужчины не выявила имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, а также каких-либо официальных источников дохода. Зная о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, должник не спешил самостоятельно приступать к своим родительским обязанностям. В результате был привлечен к административной ответственности.  Суд признал сахалинца виновным по ст. 5.35.1 КоАП  Российской Федерации за неуплату алиментов и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.
Только после отбывания наказания родитель предпринял меры к трудоустройству, о чем сообщил судебному приставу для дальнейшего удержания алиментов из его заработной платы. Затем у должника появилась необходимость отправиться за рубеж, ему потребовалось отменить вынесенное в отношении него постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Осознав, что это возможно лишь после полного погашения задолженности, мужчина в кратчайшие сроки оплатил алименты в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2018 17:06 / 09 августа 2018 17:51

Версия для печати