Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Свердловской области по решению суда приостановили деятельность детского лагеря

31 июля 2018 16:25

Судебные приставы УФССП России по Свердловской области по решению суда  приостановили деятельность детского лагеря в городе Среднеуральск на 30 суток.

Решение о приостановлении деятельности оздоровительного учреждения было принято в связи с нарушением требований санитарных правил. Директор лагеря заключил договор с расположенным неподалеку от здания детского учреждения кафе с фаст-фудом, меню детей включало на обед наггетсы - замороженный полуфабрикат, обжаренный во фритюре,  и сэндвичи на завтрак. Питание было организовано без учета рационального распределения энергетической ценности и не было предназначено для детей. Детям также не был организован дневной сон и медицинское обслуживание, для девочек и мальчиков использовался один туалет. Документы, подтверждающие дератизацию и дезинсекцию в детском лагере, были оформлены не должным образом.

Выявленные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в ходе административного расследования нарушения могли повлечь за собой угрозу причинения вреда здоровью, возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди отдыхающих детей. На основании изложенного Верхнепышминский городской суд признал директора лагеря виновным в административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности детского лагеря сроком на 30 суток.

С момента поступления исполнительного документа судебными приставами незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и осуществлен выезд по месту нахождения детского лагеря. На сегодняшний день опечатаны входные двери помещения, деятельность оздоровительного учреждения приостановлена.

В период административного приостановления деятельности администрации лагеря предстоит устранить все нарушения. В этот же период судебные приставы будут осуществлять проверку исполнения судебного решения на предмет несанкционированного возобновления деятельности лагеря.

Пресс – служба УФССП России по Свердловской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2018 16:26 / 31 июля 2018 19:12

Версия для печати