Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

60 дней ночной тишины

30 июля 2018 11:01

Судебные приставы г. Перми частично приостановили деятельность магазина, нарушающего право на отдых жителей многоквартирных домов.

С жалобами в Роспотребнадзор обратились жители двух жилых домов, в общем дворе которых находится буфет-магазин «Продукты». Граждане жаловались на шум от посетителей магазина, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции в ночное время. Проведенная на основании заявлений проверка выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенных организацией, при эксплуатации помещений общественного назначения — буфета и магазина «Продукты». В частности, юридическое лицо допустило размещение помещения буфета с круглосуточным режимом работы на первом этаже жилого многоэтажного здания, кроме того, загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов в магазин осуществляется со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры.

В связи с тем, что выявленные нарушения создают опасные для здоровья условия проживания граждан, суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и постановил на 60 суток приостановить деятельность магазина «Продукты» в части загрузочно-погрузочных работ во вход, расположенный со стороны жилого дома, а также в части продажи товаров после 23-00 часов до 08-00 часов.

В настоящее время требования исполнительного документа исполнены. Руководитель организации предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда. Судебными приставами Мотовилихинского района г. Перми регулярно проводятся проверки надлежащего исполнения постановления суда.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 11:03 / 30 июля 2018 17:48

Версия для печати