Житель Омска заплатил штраф за разжигание межнациональной ненависти в социальной сети

30 июля 2018 10:34

Судебными приставами межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскан уголовный штраф с 24-летнего омича за размещение в соцсети экстремистских материалов.

Пользователь С., будучи зарегистрированным в одной из социальных сетей, с 2014 по 2016 год умышленно размещал на личной интернет-странице доступные для публичного просмотра материалы, содержащие негативную оценку людей по признакам социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Октябрьский районный суд города Омска в феврале 2018 года признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии), с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

На исполнение исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Судебный пристав уведомил должника овозбужденном в отношении него исполнительном производстве, а также предупредил о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания, самым вероятным – обязательными или исправительными работами с удержанием ежемесячно процента от заработной платы осужденного в доход государства. Разъяснения судебного пристава подействовали должным образом: в срок, предусмотренный для добровольной оплаты, сумму штрафа должник погасил в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 10:38 / 30 июля 2018 17:54

Печать