Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ХМАО — Югре два алиментщика признаны безвестно отсутствующими

27 июля 2018 12:01

В ХМАО — Югре сразу двух алиментщиков Лангепасский городской суд признал безвестно отсутствующими. В 2016 и 2017 годах, судебный пристав-исполнитель по г. Лангепасу Управления ФССП России по ХМАО — Югре в отношении двух мужчин, не осуществляющих выплаты, вынес постановления об объявлении их в розыск, однако местонахождение неплательщиков установить не удалось.

В отделе судебных приставов по г. Лангепасу на исполнении находились исполнительные производства о взыскании средств на содержание несовершеннолетних детей с двух гражданин. Житель  г. Лангепаса Х. накопил сумму долга в 617 тысяч рублей, а его земляк П., который с 2013 года обязан к уплате алиментов, но свой родительский долг не исполнял, задолжал 260 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем направлялись запросы в кредитные организации и регистрирующие органы для получения сведений о наличии счетов и зарегистрированного за нерадивыми родителями имущества. Однако ответы были отрицательными, у алиментщиков имущества, принадлежащего им на праве собственности, не имелось. Работники Службы неоднократно совершали выезды по адресам проживания мужчин, но установить их местонахождение не удалось. Судебный пристав помог взыскателям собрать необходимые документы для обращения в суд о признании должников безвестно отсутствующими.

Суд, рассмотрев заявления взыскателей, вынес решение о признании данных граждан безвестно отсутствующими, теперь детям будет выплачиваться пенсия по потере кормильца.

 

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2018 17:02 / 27 июля 2018 17:03

Версия для печати