«Черный лесоруб» выплатил 99 тысяч рублей ущерба, причиненного лесному фонду

27 июля 2018 16:19

В Бурятии судебные приставы взыскали с жителя Тункинского района материальный ущерб, причиненный лесному фонду.

Экологическое преступление мужчина совершил на территории Иркутской области в Слюдянском участковом лесничестве. Он и его пятеро подельников, вооружившись бензопилами, на двух тракторах выехали в лес для заготовки деловой древесины. В намерения «черного лесоруба» и его бригады входило срубить не менее 40 деревьев, однако они успели спилить только 4 сосны, посколькуих незаконные действиябыли пресечены сотрудниками полиции.

В ходе расследованияуголовного дела было установлено, что гражданинне имел разрешительных документов, дающих право на заготовку и вывоз древесины. Также было установлено, что члены бригады не знали о незаконности своих действий, поэтому обвиняемым по уголовному делу стал инициатор рубки.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, «черного лесоруба» обязали возместить причиненный ущерб государству.

В ходе исполнительного производства судебные приставы наложили арест на денежные средства на расчетных счетах, а также ограничили регистрационные действия в отношении трех транспортных средств должника.

Принятых мер оказалось достаточно, чтобы должник незамедлительно оплатил ущерб лесному фонду в размере 99 тысяч рублей. После того, как денежные средства были перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Также по решению суда приставы конфисковали орудия преступления – две бензопилы.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2018 16:26 / 27 июля 2018 17:01

Печать