Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Чите должника по алиментам, находящегося в розыске, нашли в ЗАГСе

25 июля 2018 13:10

На исполнении в Тунгокоченском районном отделе судебных приставов Управления  ФССП России по Забайкальскому краю с ноября 2011 года находится исполнительное производство о взыскании с должника  Г. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. 31-летний должник время от времени трудоустраивался, и алименты удерживались из его официального заработка. В 2016 году гражданин Г. уволился и материальной помощи своему ребенку не оказывал, в результате чего образовалась задолженность на сумму свыше 300 тыс. рублей. Затем должник и вовсе перестал являться на прием к судебному приставу, по месту прописки должника родственники давали противоречивые объяснения — то нерадивый папаша живет в Тунгокоченском районе, то в краевом центре.  В итоге он был объявлен в розыск.

Через два месяца розыскных мероприятий поступила информация о возможном бракосочетании должника в одном из ЗАГСов Читы. Сотрудник Межрайонного отдела по исполнению исполнительных производств в отношении должников юридических лиц, розыску должников, их имущества и розыску детей проверил данную информацию и нашел ей подтверждение. Должник действительно собирается вступить в новый брак в ближайшее время.

 В установленный час розыскник службы судебных приставов пришел во Дворец бракосочетания краевого центра. Каково же было удивление новобрачных, когда перед торжественной церемонией регистрации брака должнику предложили дать объяснения по поводу уклонения от уплаты алиментов. Гражданин Г. пояснил, что длительное время не платил алименты, так как думал, что взыскатель, его бывшая супруга, отозвала исполнительный документ с принудительного исполнения.

Должнику были разъяснены последствия неуплаты алиментов, применения мер принудительного исполнения, а также перспектива возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.

 В присутствии своей будущей супруги должник заверил представителя закона, что обязуется после свадьбы прибыть на прием в Тунгокоченский отдел судебных приставов и погасить задолженность по алиментам. В подтверждение серьезности намерений представителя исполнительной власти гражданин Г. получил информацию о действующем ограничении права на выезд за границу и временном ограничении в специальном праве на вождение транспортными средствами.

   

    Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2018 13:11 / 25 июля 2018 18:23

Версия для печати