Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Покупатели проинформированы по решению суда

26 июля 2018 12:56

Фактическим исполнением окончено исполнительное производство, заключавшееся в необходимости обязать индивидуального предпринимателя, допустившего нарушение в сфере защиты прав потребителей и привлеченного к административной ответственности, довести до сведения граждан соответствующее решение суда через средства массовой информации.

В июле 2018 года в Большереченском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Омской области возбуждено исполнительное производство в отношении 51-летней индивидуальной предпринимательницы Галины Л., которой следовало через средства массовой информации довести до сведения потребителей решение суда от 26 апреля 2018 года об административном правонарушении в течение 10 рабочих дней с момента вступления его в законную силу.

Ранее специалистами надзорного ведомства в ходе внеплановой проверки была выявлена немаркированная продукция при реализации Галиной Л. трикотажных изделий и составлен административный протокол. Рассмотрев материалы дела, мировой судья признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ и назначил наказание в виде выплаты административного штрафа с конфискацией предметов совершения административного правонарушения – мужской и женской одежды. Кроме того, суд по иску представителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области обязал Галину Л. проинформировать местных жителей о выявленных нарушениях, требующих устранения, с привлечением средств массовой информации.

В рамках работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель совершила выход по адресу нахождения подлежащего конфискации товара, не отвечавшего требованиям надлежащего качества, составила акт его описи и ареста.

Исполнитель закона ознакомила должницу с требованием исполнительного документа, а также с возможными последствиями, которые влечет за собой неисполнение решения суда в предоставленный законодательством для добровольного исполнения срок. Разъяснения судебного пристава подействовали должным образом: должница поспешила приложить усилия, чтобы 19 июля в сетевом издании Большереченского района «Наша иртышская правда» появился текст обязательного к размещению судебного решения.

Таким образом, решение суда исполнено в полном объеме.

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Омской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2018 12:58 / 26 июля 2018 16:25

Версия для печати