Судебные приставы взыскали уголовный штраф с преподавателя-взяточника

24 июля 2018 15:18

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств взыскали с бывшего преподавателя высшего учебного заведения 450 тысяч рублей уголовного штрафа за получение взятки.

Молодой преподаватель был осужден за 23 эпизода преступлений, которые он совершил во время сессии, создав студентам условия, при которых они не могли сдать экзамен. За пересдачу предмета он требовал с каждого сумму от 500 до 3 000 рублей.

Незаконные действия предприимчивого преподавателя, решившего поправить свое материальное положение за счет студентов, привели к возбуждению уголовного дела.

В дальнейшем гражданин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Ему было назначено наказание в виде штрафа с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

На основании приговора суда в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно мужчина был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Когда несознательный должник не принимал мер по уплате уголовного штрафа, судебный пристав обращался в суд с ходатайством о замене штрафа более серьезным наказанием. Данная мера способствовала повышению финансовой дисциплины гражданина.

С момента трудоустройства должника в научно-исследовательском институте, коррупционный штраф взыскивался из его заработной платы.

На сегодняшний день с осужденного в полном объеме взысканы денежные средства. В доход государства перечислено 450 тысяч рублей. Принудительныемеры в отношении должника отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2018 15:21 / 24 июля 2018 16:55

Печать