Долг не пустит за границу

24 июля 2018 11:24

В Бокситогорском районном отделе УФССП России по Ленинградской области  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина З. задолженности по налоговым платежам.

Гражданин З. задолжал 62 тысячи рублей налоговым органам. В результате в отношении него было возбуждено исполнительное производство, о чем он был надлежащим образом уведомлен.

В рамках исполнительного производства к должнику была применена мера принудительного исполнения – вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Должник погашать задолженность не спешил, но отдых за границей запланировал.

Прибыв с семьей в аэропорт «Пулково», З. понял, что допущен на рейс не будет. В итоге родственники должника улетели на отдых, а он отправился оплачивать задолженность.

На следующий день З. представил приставу-исполнителю документы, подтверждающие оплату задолженности. Судебный пристав вынес постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации    и, должник отправился вслед за семьей на долгожданный отдых, который мог начаться и без приключений, если бы З. вовремя оплатил налоги.

В первом полугодии 2018 года судебные приставы-исполнители Ленинградской области ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации   почти 29 тысяч должников по исполнительным производствам.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2018 11:26 / 24 июля 2018 16:55

Печать