Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник возместил моральный вред и материальный ущерб, причиненные во время ДТП

23 июля 2018 18:26

Будучи виновником серьезного дорожно-транспортного происшествия, мужчина был приговорен Южно-Сахалинским городским судом к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на такой же срок. В УФССП России по Сахалинской области на исполнение поступили исполнительные листы о взыскании с него морального вреда и материального ущерба в пользу потерпевшей на общую сумму свыше 920 тысяч рублей.

Никаких самостоятельных мер к оплате долга мужчина не предпринял ни будучи заключенным, ни освободившись из мест лишения свободы.

Установив место работы должника, судебный пристав направил в организацию копии исполнительных документов для удержания денежных средств из заработной платы сахалинца. Кроме того, в рамках проверки имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель совершил выход по его месту жительства и произвел арест имущества должника на общую сумму 30 тысяч рублей, которое в дальнейшем мужчина реализовал самостоятельно. Сотрудник ведомства также ограничил гражданина в праве выезда за пределы страны, а также предупреждил о временном ограничении в пользовании специальным правом в виде управления автотранспортным средством. В итоге  должник в кратчайшие сроки изыскал возможность исполнить свои финансовые обязательства перед взыскателем в полном объеме, а также оплатить 64 тысячи исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2018 18:27 / 23 июля 2018 18:54

Версия для печати