Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заправка не по адресу

23 июля 2018 18:15

Судебные приставы УФССП России по  Омской области окончили исполнительное производство об освобождении земельного участка от самовольно возведенного объекта – многотопливной автозаправочной станции.         

Рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению Департамента имущественных отношений Администрации г. Омска  к обществу с ограниченной ответственностью «Оникс» о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и обязании освободить земельный участок, Арбитражный суд Омской области вынес утвердительный вердикт.

Предметом спора стала многотопливная автозаправочная станция, расположенная по адресу ул. 22 Партсъезда,53 и занимавшая земельный участок общей площадью 901,6 кв.м. От многочисленных сооружений путем их демонтажа собственными силами либо за счет собственных средств ответчику по решению суда и следовало освободить площадь застройки, включая здание операторной с навесом, трансформаторную подстанцию, резервуары с горюче-смазочными материалами, противопожарный резервуар, технологический трубопровод, а также сети наружного водопровода и водоотведения.

Исполнительный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам. Судебный пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство, о чем руководство организации должника было надлежащим образом уведомлено, как и о необходимости добровольно исполнить требование суда во избежание применения иных мер принудительного и административно-правового воздействия. Между тем, должник не поспешил приступить к возложенным на него обязательствам в установленный законодательством добровольный срок, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей. Помимо этого, судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о взыскании суммы исполнительского сбора, размер которого при неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера для должника, являющегося юридическим лицом, составил 50 тысяч рублей. Тот факт, что промедление в исполнении судебного решения повлекло за собой существенные расходы, которые еще могли бы увеличиться в случае принудительного исполнения решения суда, стал для должника стимулом к действию.  

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжала к месту исполнительных действий, осуществляя контроль за ходом работ, по истечении которых территория оказалась освобождена от незаконных объектов: от находившейся здесь ранее автозаправки не осталось и следа. Таким образом, под контролем работников УФССП России по Омской области должник исполнил решение суда в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2018 18:16 / 23 июля 2018 19:05

Версия для печати