Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суд обязал воткинскую газету напечатать опровержение недостоверной информации, содержащейся в статье

19 июля 2018 17:55

6 апреля 2017 года в газете «Воткинск сегодня» №2 вышла статья «Кому закон не писан?». Автор материала - учредитель данного издания, одновременно являлся должником по исполнительному производству, в рамках которого реализован один из объектов недвижимости, принадлежавших ранее должнику. Своё недовольство законной работой судебных приставов гражданин С. решил изложить в статье, которая содержит некорректную информацию о деятельности службы судебных приставов. В связи с этим УФССП России по Удмуртской Республике обратилось в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Предыстория. В Воткинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике в отношении гражданина С. на исполнении находилось 27 производств. Одно из исполнительных производств – о взыскании с должника в пользу взыскателя долга в размере 4 млн 567 тыс. рублей. В постановлении о возбуждении исполнительного производства гражданину С. установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Также он был предупрежден о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока, установленного для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных ст. 112 и ст. 116 Федерального закона № 229 – ФЗ от 02 октября 2007 года «Об исполнительном производстве».
Требования исполнительного документа гражданином С. в установленный срок не исполнены, задолженность в размере 4 млн 567 тыс. рублей не погашена. В результате судебным приставом-исполнителем наложен арест на недвижимое имущество должника. Согласно отчету специалиста-оценщика, сумма арестованного недвижимого имущества составила 8 млн 752 тыс. рублей.

Арестованное недвижимое имущество реализовано на торгах территориальным Управлением Росимущества по цене 8 млн 839 тыс. рублей. Разница 3 млн 703 тыс. рублей от суммы реализованного имущества перечислена должнику. Исполнительное производство окончено в связи с его фактическим исполнением.
Суд удовлетворил исковое требование УФССП России по Удмуртской Республике о признании несоответствующим действительности, порочащим деловую репутацию, сведений, размещённых 6 апреля 2017 года в статье «Кому закон не писан?» в печатном издании «Воткинск сегодня». Решением суда на гражданина С. возложена обязанность опубликовать опровержение указанных сведений в газете «Воткинск сегодня» в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу тем же шрифтом, на второй странице, в том же месте полосы газеты под заголовком «Опровержение».

УФССП России по Удмуртской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2018 18:02 / 19 июля 2018 19:17

Версия для печати