Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам подарил своему ребенку квартиру

19 июля 2018 15:51

Судебные приставы помогли жителю Коми почувствовать себя родителем и  побудили погасить задолженность по алиментам в размере более 400 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по г. Воркуте УФССП России по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании задолженности по алиментам. Согласно нотариально удостоверенному соглашению мужчина был обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части заработка или иного дохода, однако своих обязательств не исполнял.

В ходе исполнения требований исполнительного документа было установлено, что за должником зарегистрирована квартира. Судебный пристав-исполнитель наложил запрет на совершение действий по регистрации. В итоге, когда должник планировал совершить регистрационные действия с недвижимостью, ему было в этом отказано.

Кроме того, должнику грозило привлечение к административной ответственности. Не желая наступления таких последствий, гражданин нашел оригинальный выход из ситуации – подарил квартиру своей дочери. По этой причине взыскатель отозвал исполнительный документ.

Таким образом, судебные приставы помогли должнику осознать необходимость выполнения родительских обязательств, и он исполнил требования исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2018 15:54 / 19 июля 2018 17:26

Версия для печати