Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За подложные документы должник наказан уголовным штрафом

18 июля 2018 11:26

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за использование заведомо подложных документов. К сожалению, некоторые граждане сознательно идут на различные ухищрения для того, чтобы улучшить свое положение.

Судебный пристав-исполнитель Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) обнаружила подложные справки о доходах формы 2-НДФЛ, представленные 30-летним гражданином, желавшим уменьшить размер алиментов.

Отделом дознания отдела полиции № 2 МУ МВД России «Якутское» было завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» по материалам, переданным Якутским межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств. Недавно состоялось судебное заседание, на котором были рассмотрены его материалы.

В ходе дознания установлено, что 5 августа 2016 года должник, находясь в кабинете у судебного пристава-исполнителя Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств, зная, что использование заведомо подложных документов является незаконным, с целью уменьшения задолженности по алиментным обязательствам и для проведения перерасчета задолженности в сторону уменьшения по исполнительному производству, предъявил судебному приставу-исполнителю две заведомо подложные справки о доходах формы 2-НДФЛ.

В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину полностью. По его словам, знакомые посоветовали ему предоставить справки формы 2-НДФЛ с меньшей суммой заработной платы. Должник попросил малознакомую девушку помочь с печатью справок. Он отметил, что был не согласен с тем, что бывшая супруга заявила о взыскании алиментов.

После предоставления справок о доходах формы 2-НДФЛ, в которых ежемесячно за 2014-2015 годы заработная плата указывалась около 12 тыс. руб., должник перестал являться на прием к судебному приставу. В последующем он был объявлен в исполнительный розыск. Взыскатель, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, сообщила, что предоставленные справки являются поддельными, бывший супруг никогда не работал в указанной организации.

По показаниям свидетеля, указанного должником в справках в качестве работодателя, в списках работников обвиняемый не значится.

По приговору суда гр. И. признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 327 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июля 2018 11:27 / 18 июля 2018 12:35

Версия для печати