Отец заплатил своим дочерям полумиллионный долг по алиментам

18 июля 2018 11:03

В Калининградской области очередной должник по алиментным обязательствам оказался моряком, работающим на иностранном рыболовецком судне.

Особенностью географического положения  региона является то обстоятельство, что  многие жители Янтарного края являются работниками морского и рыбопромыслового флотов и им по роду своей профессиональной деятельности часто приходится выезжать на работу за границу.

В отделе судебных приставов Правдинского района находится исполнительное производство, возбужденное на основании судебного решения в отношении 40-летнего жителя Правдинска.

По решению суда должник должен был платить алименты в размере 1/3 части всех видов заработка или иного дохода ежемесячно на содержание двоих дочерей 2004 года рождения.

Отец платить алименты не отказывался, и делал это каждый месяц, вот только денежные суммы были ничтожно малыми, а его законный представитель неоднократно утверждал взыскателю, что должник является безработным и финансового дохода не имеет.

Обман удалось вскрыть судебным приставам. В  ходе проведения ряда исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник  ходит море на иностранном рыболовецком судне в должности слесаря и имеет достойную заработную плату, на основании чего был произведен перерасчет задолженности, исходя из которого, сумма долга составила 500 тыс. рублей.

С целью не потерять работу с хорошим заработком должник с расчетом задолженности согласился и полностью оплатил полумиллионный долг своим несовершеннолетним дочерям.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июля 2018 11:04 / 18 июля 2018 12:35

Печать