Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должника по алиментам разыскали на балконе

17 июля 2018 14:39

Жителю Санкт-Петербурга, решившему перехитрить судебных приставов и отсидеться на балконе квартиры своей сожительницы, пришлось давать объяснения дознавателю Службы. Незатейливое укрытие не спасло должника по алиментам от уголовного дела и отдела полиции. 

50-летний мужчина, скрывающийся от исполнения решения суда по алиментам в пользу двух детей, был объявлен в исполнительный розыск Выборгским РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, в котором находилось исполнительное производство. Судебный пристав не обнаружил имущества должника, на которое было возможно обратить взыскание. Мужчина был привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию своих детей, но наказание в виде 70 часов обязательных работ, назначенное мировым судьей, не отработал и стал скрываться от судебных приставов. В рамках разыскного дела выяснилось, что должник имеет богатое криминальное прошлое и находится в розыске в рамках уголовного дела по статье «Истязание». Было установлено, что должник не проживает ни по одному из известных адресов, однако в ходе разыскных мероприятий был обнаружен адрес его вероятной сожительницы. Женщина не удивилась визиту судебных приставов и привычно ответила, что давно не следит за судьбой «бывшего», и даже не возражала против осмотра жилища разыскниками. Предварительно женщина вышла в комнату, якобы предупредить детей, но за этим последовал топот совсем не детских ножек. Судебные приставы вышли на балкон, где скромно, сидя на корточках, дышал свежим воздухом разыскиваемый гражданин. Из своего нехитрого убежища мужчина был доставлен в Выборгский районный отдел судебных приставов, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей. После гражданина препроводили в отдел полиции для проведения следственных действий в рамках другого уголовного дела.

В связи с розыском должника разыскное дело прекращено, теперь гражданину предстоит ответить перед судом сразу по двум уголовным делам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу          

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2018 14:41 / 17 июля 2018 14:42

Версия для печати