Наркотик в здание суда нарушителю пронести не удалось

16 июля 2018 15:08

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержал гражданина, пытавшегося пронести в здание Ванинского мирового суда запрещенный к проносу предмет.

Судебный пристав по ОУПДС, осуществлявший досмотр посетителей суда,  спросил мужчину, следовавшего на процесс по уголовному делу, о наличии у него запрещенных к проносу в здание суда предметов. Гражданин ответил отрицательно.

Однако при проверке гражданина на наличие запрещенных предметов была выявлена инструментная торцевая головка, внутри которой предположительно находилось наркотическое вещество табачного происхождения.

Мужчина был задержан и передан сотрудникам ОМВД России по Ванинскому району.

Экспертиза, проведенная сотрудниками правоохранительных органов, подтвердила, что изъятая у посетителя суда смесь действительно является наркотическим веществом. В результате гражданин был привлечен к административной ответственности по ст. 6.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2018 15:11 / 16 июля 2018 17:02

Печать